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Winterzeit ist Plätzchen-Zeit. Verlockend steigt Mensch und Hund dieser leckere Plätzchen-Duft allerorten  in die Nase. "Menschen"-Plätzchen sind aber leider nix für Hunde. Wer kurz davor ist, schwach zu werden, sollte deshalb lieber mal selbst Hundeplätzchen für den Vierbeiner backen. Hier ein Vorschlag, weitere Rezept-Ideen sind willkommen.

Winter-Hundeplätzchen Zutaten

250 Milliliter Wasser

200g Weizenmehl (am besten Vollkorn)

200g gemahlene Haferflocken

100g Reismehl

2 kleine  Becher Naturjoghurt

2 Esslöffel Ahornsirup

1 Teelöffel Kardamom

1 Teelöffel Zimt

 

Hundeplätzchen-Zubereitung / Back-Rezept

weihnachtsplaetzchen

Oben beschriebene Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten (oder die Maschine machen lassen)

Teig  in Folie einpacken und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen

Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen (bei Umluftherden etwas weniger)

Achtung - je nach Backofengröße bzw. der Option, mehrere Bleche gleichzeitig zu backen, eventuell erstmal nur mit der Hälfte des Teigs  weiter arbeiten

Teig ausrollen und mit Plätzchenformen einzelne Plätzchen "stechen"

Backpapier auslegen und Plätzchen auf auf das oder die Bleche verteilen

Ungefähr 10 bis 15 Minuten backen

Backofentemperatur auf 50 Grad herunter regeln und die Plätzchen bei leicht geöffneter Backofentür eine halbe Stunde so trocknen lassen (dann werden sie schön krachig. Das macht vielen Hunden einfach mehr Spaß) 

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