Winter-Hundeplätzchen Zutaten
- 250 Milliliter Wasser
- 200g Weizenmehl (am besten Vollkorn)
- 200g gemahlene Haferflocken
- 100g Reismehl (optional, ansonsten Weizenmehl-Anteil erhöhen)
- 2 kleine Becher Naturjoghurt
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- optional 1 Teelöffel Kardamon (Nicht bei schwangeren Hündinnen, in größeren Mengen könnten sonst Wehen auftreten)
Hundeplätzchen-Zubereitung / Back-Rezept
Oben beschriebene Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten (oder die Maschine machen lassen)
Teig in Folie einpacken und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen
Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen (bei Umluftherden etwas weniger)
Achtung - je nach Backofengröße bzw. der Option, mehrere Bleche gleichzeitig zu backen, eventuell erstmal nur mit der Hälfte des Teigs weiter arbeiten
Teig ausrollen und mit Plätzchenformen einzelne Plätzchen "stechen"
Backpapier auslegen und Plätzchen auf auf das oder die Bleche verteilen
Ungefähr 10 bis 15 Minuten backen
Backofentemperatur auf 50 Grad herunter regeln und die Plätzchen bei leicht geöffneter Backofentür eine halbe Stunde so trocknen lassen (dann werden sie schön krachig. Das macht vielen Hunden einfach mehr Spaß, nicht nur zu Weihnachten!)