4.76 von 5 - 17 Bewertungen
Vielen Dank für die Bewertung dieses Beitrags.

Diese Hundekekse sind zur Zeit meine Lieblings-Leckerli. Sie schmecken lecker und sind "rösch" gebacken. 

Back-Zutaten pro Hund:

500 g Vollkornmehl

200 ml Buttermilch

3 Esslöffel Zuckerrüben-Sirup

Agavendicksaft o.ä.

3 Eier

1 Teelöffel Hefeflocken

4 Esslöffel Sonnenblumenkerne

 

Hundekekse-Zubereitung / Hunde-Kekse Rezept

kekse

Ofen auf mindestens 180 Grad vorheizen

Hefeflocken mit Buttermilch, Sirup, Eiern und Vollkornmehl vermischen

Zum Schluss noch Sonnenblumenkerne untermischen und die Zutaten zu einem Teig kneten

Auf einer Arbeitsplatte einen nicht zu dünnen Teig rollen und mit beliebigen Formen Kekse ausstechen.  

Je nach Ofen ca. 1/2 Stunde backen.

Hunde-Kekse danach noch etwa 30 Minuten bei ca. 100 Grad im Ofen härten lassen.

Mein Hund mag die Hundekekse gerne ziemlich knackig. Und bei kühler Lagerung in einer Plätzchendose bleiben die Kekse noch eine ganze Weile frisch und bissfest. 

(Rezept von Maria aus Tübingen - Hunde-Vorkoster: Travis)

 

Anzeige

Diese Seite verwendet Cookies (Details einsehen). Durch den Besuch der Website stimmst Du der Cookie-Nutzung zu.