Diese Hundekekse sind zur Zeit meine Lieblings-Leckerli. Sie schmecken lecker und sind "rösch" gebacken.
500 g Vollkornmehl
200 ml Buttermilch
3 Esslöffel Zuckerrüben-Sirup
Agavendicksaft o.ä.
3 Eier
1 Teelöffel Hefeflocken
4 Esslöffel Sonnenblumenkerne
Ofen auf mindestens 180 Grad vorheizen
Hefeflocken mit Buttermilch, Sirup, Eiern und Vollkornmehl vermischen
Zum Schluss noch Sonnenblumenkerne untermischen und die Zutaten zu einem Teig kneten
Auf einer Arbeitsplatte einen nicht zu dünnen Teig rollen und mit beliebigen Formen Kekse ausstechen.
Je nach Ofen ca. 1/2 Stunde backen.
Hunde-Kekse danach noch etwa 30 Minuten bei ca. 100 Grad im Ofen härten lassen.
Mein Hund mag die Hundekekse gerne ziemlich knackig. Und bei kühler Lagerung in einer Plätzchendose bleiben die Kekse noch eine ganze Weile frisch und bissfest.
(Rezept von Maria aus Tübingen - Hunde-Vorkoster: Travis)