Back-Zutaten pro Hund
- 2 Brühwürfel Rinderboullion
- 500 ml Wasser
- 400 g helles Weizenmehl
- 400 g Weizenvollkornmehl
- 300 g Roggenmehl
- 300 ml Haferflocken
- 300 ml Maisgries
- 50-80 g Bierhefeflocken
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 1 großes Ei, verquirlt (alternativ 2 kleine Eier)
Hundekekse Zubereitung / Hunde-Rezept
Die Brühwürfel zusammen in dem kochendem Wasser mit einem Schneebesen auflösen, eine Weile vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann Mehl und Flocken mischen, eine Mulde in den Teig drücken, und in kleinen Mengen das Öl, Ei und Brühe dazu geben und vermengen.
Den Teig kann man jetzt in 2 oder 3 Teile unterteilen, das hilft bei der Verarbeitung.
Die Teile getrennt durchkneten und auf einer Küchenplatte ausrollen.
Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Plätzchen 1 1/2 Std. im Ofen backen lassen und abkühlen lassen.
Der Flohtrick: Bierhefe ist ein altes Hausmittel und hilft, die Hunde-Flöhe zu vertreiben. Und weil die Hundekekse auch noch schmecken, ist dieser Futter-Trick zumindest einen Versuch wert. Manche schwören auch auf die äußerliche Verwendung und reiben zu den Zecken-Hochzeiten ein wenig davon ins Fell.