Hundefutter Rezept-Zutaten pro Hund
(je nach Gewicht / Größe des Hundes ggf. variieren)
- 200 Gramm Hackfleisch (Rind, Schwein oder Geflügel)
- 1 Möhre
- 1/2 kleine Zucchini
- 150 Gramm Weizenmehl (gerne auch Vollkorn)
- 100 Gramm Hirsemehl (oder durch anderes Mehl ersetzen)
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)
- 250 Milliliter Wasser
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Esslöffel Kokosflocken
Hackfleisch Rezept-Zubereitung
Mehl und Wasser in einer Schüssel vermischen, Öl hinzugeben.
Teig ca. eine halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Möhre, Zucchini, Kräuter und Kokosflocken in den Teig hinzugeben und vermischen.
In einer vorgeheizten Pfanne etwas Fett geben. Portionsweise die Mischung aus der Schüssel als kleine Hackfleisch-Küchlein in die Pfanne geben.
Mit dem Pfannen-Schaber flach und in Form bringen und gar braten.
Alternative zur Pfanne gesucht? Leckerer Hackfleisch-Kuchen aus dem Backofen